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Pan brioche al cioccolato bianco e Matcha

30 Novembre 2016

Matcha e cioccolato bianco sono due ingredienti che combinati insieme creano un sapore molto accattivante.

Li ho utilizzati per preparare un pan brioche dolcissimo. Ho diviso un due parti l’impasto base: una parte l’ho arricchita con la polverina verde del Matcha, alla seconda ho invece aggiunto le gocce di cioccolato.

Avvolti insieme, creano una spirale bicolore, bianca e verde. Affettato e servito per la colazione, il semplice pan brioche si trasforma in un dolce elegante e chic.

pane_matcha_ciocbianco2 Pan brioche al cioccolato bianco e Matcha

Ecco la ricetta per uno stampo da 500 g (ricetta tratta dal libro Come si fa il pane e modificata)

Pan brioche al cioccolato bianco e Matcha
Ingredients
  • 250 g di farina per pane
  • 30 g zucchero semolato
  • 4 g sale fino
  • 60 g di lievito madre rinfrescato
  • 60 ml latte
  • 2 uova
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 40 g gocce di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di te Matcha
  • 1 uovo da utilizzare per spennellare il pan brioche
Instructions
  1. Mettete il lievito in una ciotola ed aggiungete il latte tiepido. Fate sciogliere il lievito nel latte. Aggiungete le uova leggermente sbattute e mescolate per amalgamarle insieme.
  2. Unite la farina, lo zucchero ed il sale. Impastate fino ad ottenere un panetto appiccicoso. Lasciate l’impasto nella bacinella e copritelo con della pellicola trasparente. Fate riposare per 10 minuti.
  3. Dopo 10 minuti, lasciando l’impasto nella ciotola, tirate un pezzo di impasto di lato e premetelo al centro. Girate leggermente la ciotola e ripetete questa operazione con un altro pezzo di impasto. Ripetete per altre 8 volte. Ricoprite e fate riposare per altri 10 minuti. Ripetete questa fase altre due volte.
  4. Staccate i pezzi di burro e premetelo nell’impasto. Lavoratelo fino ad incorporare bene tutto il burro. Dividete l’impasto in due parti di uguale peso: aggiungete il matcha al primo impasto e le gocce di cioccolato bianco al secondo impasto. Impastate i due panetti singolarmente fino ad incorporare bene gli ingredienti. Mettete i due impasti in due ciotole separate. Coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare per 5/6 ore.
  5. Trascorse le ore di lievitazione, sgonfiate l’impasto con il cioccolato bianco e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Dovrete ottenere un rettangolo da cm 30 x 20 circa.
  6. Sgonfiate e stendete anche l’impasto verde al Matcha in modo da ottenere un rettangolo della stessa dimensione di quello bianco. Appoggiate l’impasto verde sopra l’impasto bianco. Arrotolate i due impasto partendo dal lato più lungo. Mettete il rotolo di impasti in uno stampo da plum cake. Coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare per 5/6 ore o fino a quando raddoppia di volume.
  7. Circa 20 minuti prima di infornare, accendete il forno a 200°C e mettete sul fondo del forno una teglia contente dell’acqua.
  8. Spennellate la brioche con l’uovo sbattuto e fatela cuocere per 20 minuti o fino a far dorare la superficie.
  9. Estraete il pan brioche dal forno e fatelo raffreddare.
  10. Potete gustare il pan brioche ancora caldo.

Enjoy your Matcha and white chocolate brioche 😉

pane_matcha_ciocbianco Pan brioche al cioccolato bianco e Matcha

pane_matcha_ciocbianco1 Pan brioche al cioccolato bianco e Matcha

 

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