Secondi piatti

Okra con Gamberi

10 Aprile 2015

Oggi propongo una ricetta che contiene un ingrediente particolare.

Si tratta di una tipologia di verdura che arriva da lontano: l’Okra, un alimento di origine africana che viene usato tantissimo nella cucina asiatica. Ha una forma allungata, simile a quella di un peperoncino verde, ma, anziché essere tondeggiante, ha degli angoli che, tagliato a fettine, gli conferiscono una forma a stella.

dsc_0241 Okra con Gamberi

Ha un sapore delicato e si abbina bene a tantissimi ingredienti. Si può cucinare in tantissimi modi: è ottimo fritto, in pastella, fatto saltare in padella, da aggiungere alle insalate, e viene utilizzato anche per addensare le salse. Contiene poche calorie e fa benissimo al nostro organismo: è ricco di vitamine, di calcio, acido folico, fibre, aiuta a regolare lo zucchero nel sangue e favorisce la perdita di peso.

E’ sicuramente un alimento che dobbiamo apprezzare ed utilizzare maggiormente. Ecco la primissima ricetta creata con questo vegetale. Vi serviranno pochissimi ingredienti e solo qualche minuto per preparare un piatto insolito e gustosissimo.

dsc_0325 Okra con Gamberi

Ingredienti per due persone:

  • 150 gr di Okra
  • 150 gr di gamberi freschi
  • 4/5 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • Sale

Lavare ed asciugare l’Okra e tagliarlo a fette. Lavare ed eliminare il carapace e le interiora ai gamberi.

Mettere in una piccola bacinella 4 cucchiai di olio evo, la salsa di soia ed un pizzico di peperoncino. Emulsionare gli ingredienti con una forchetta. Tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente.

Scaldare un filo di olio in una padella wok ed aggiungere i gamberi. Dopo un paio di minuti, aggiungere anche l’Okra. Farli saltare nel wok per altri due minuti ed aggiungere la salsa creata utilizzando l’olio e la salsa di soia. Continuare la cottura mescolando di tanto in tanto.

Quando i gamberi sono cotti, aggiungere i semi di sesamo tostati e regolare di sale.

Togliere l’Okra ed i gamberi dal wok e servirli ancora caldi.

dsc_0316 Okra con Gamberi

Enjoy your okra with shrimps 😉

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