Ricetta preparata utilizzando il lievito madre. ricetta tratta dal libro Come si fa il pane di Emmanuel Hadjiandreou Panini dolci Pasqua Print Recipe Hot cross buns Piatto Colazione Tempo di preparazione 30 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Tempo Passivo 12 Ore Porzioni Panini Ingredienti Per le croci 40 ml acqua 40 ml Olio di […]
Ingrediente: zucchero semolato
Composizione del dolce: Pasta frolla al limone crema pasticciera alla vaniglia chantilly al cioccolato bianco Print Recipe Crostatine alla vaniglia Piatto Dolci Tempo di preparazione 15 Minuti Tempo di cottura 30 Minuti Tempo Passivo 1 Notte Porzioni Crostatine Ingredienti Ingredienti per la pasta frolla 500 g farina 00 190 g burro Freddo 140 g zucchero […]
Ricetta rivisitata tratta dal libro Tartes rustique di Emilie Franzo. variazioni: sostituto la farina di nocciole e di mandorle al cocco disidratato. Print Recipe Galette alle arance e cocco Piatto Dolci Tempo di preparazione 15 Minuti Tempo di cottura 40/45 Minuti Tempo Passivo 1 Ora Porzioni Persone Ingredienti Ingredienti per la frolla 290 g farina […]
Crostata alle arance e crema alla vaniglia
Ricetta tratta dal libro Lomelino’s pies di Linda Lomelino Print Recipe Crostata alle arance e crema alla vaniglia Piatto Dolci Tempo di preparazione 20 Minuti Tempo di cottura 60 Minuti Porzioni Persone Ingredienti Pasta frolla 125 g farina 0030 g zucchero semolato 1/2 Cucchiaino sale fino115 g burro Freddo Ripieno 4 nr tuorli90 g arancia […]
Fondant dolce umido dalla consistenza fondente. Compatto, ricco di cioccolato e burro, dal retrogusto di caramello. Cottura a bagnomaria. Ricetta tratta dal libro Torte al cioccolato di Victoire Paluel Marmont Print Recipe Il fondant Piatto Dolci Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 35 Minuti Porzioni Persone Ingredienti 300 g Cioccolato fondente 70%250 g […]
Tortelli dolci di carnevale, senza lattosio Print Recipe Tortelli di carnevale Ricetta dolce senza lattosio Keyword senza lattosio Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Porzioni Persone Ingredienti 300 g farina 00150 ml latte Senza lattosio2 nr uova100 g zucchero semolato80 g pinoli130 g uvetta1 nr arancia Succo e scorza1 nr limone […]
….avevamo un piccolo divano in cucina, che era la stanza più grande della casa: io mi distendevo con la testa appoggiata sul grembo e lei mi accarezzava i capelli. Nessuna delle due parlava e nessuna delle due chiedeva all’altra a cosa stesse pensando. Io non pensavo quasi mai a niente. Guardavo la torta cambiare colore […]
La torta della nonna non ha bisogno di troppe presentazioni ed è uno dei pochi dolci preferiti dalla mia dolce metà. Si tratta di una crostata preparata con pasta frolla ripiena di crema pasticcera alla vaniglia ricoperta da pinoli e da un leggero spruzzo di zucchero a velo. Avevo pubblicato la ricetta classica della torta […]
Gelato cremoso preparato utilizzando panna e latte fresco, il cioccolato fondente ed il cacao. Se il gelato alla vaniglia è il preferito di mio marito, io non posso fare a meno di quello al cioccolato. Il gelato al cioccolato che preparo a casa è composto da panna e latte fresco e dal cioccolato fondente con […]
Gelato cremoso preparato utilizzando panna e latte fresco ed i semi dei baccelli di vaniglia Il gelato artigianale è uno delle prelibatezze della tradizione italiana. Ormai i gusti che si trovano nelle gelaterie sono tantissimi e dei più svariati e la scelta è talmente ampia che ogni volta scegliere solo due o tre gusti mi […]