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Dolci

Macarons nuvoletta al cioccolato bianco, lavanda e pesche

….avevamo un piccolo divano in cucina, che era la stanza più grande della casa: io mi distendevo con la testa appoggiata sul grembo e lei mi accarezzava i capelli. Nessuna delle due parlava e nessuna delle due chiedeva all’altra a cosa stesse pensando. Io non pensavo quasi mai a niente. Guardavo la torta cambiare colore […]

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Dolci

Torta della nonna

La torta della nonna non ha bisogno di troppe presentazioni ed è uno dei pochi dolci preferiti dalla mia dolce metà. Si tratta di una crostata preparata con pasta frolla ripiena di crema pasticcera alla vaniglia ricoperta da pinoli e da un leggero spruzzo di zucchero a velo. Avevo pubblicato la ricetta classica della torta […]

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Dolci

Gelato al cioccolato

Gelato cremoso preparato utilizzando panna e latte fresco, il cioccolato fondente ed il cacao. Se il gelato alla vaniglia è il preferito di mio marito, io non posso fare a meno di quello al cioccolato. Il gelato al cioccolato che preparo a casa è composto da panna e latte fresco e dal cioccolato fondente con […]

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Dolci

Gelato alla vaniglia

Gelato cremoso preparato utilizzando panna e latte fresco ed i semi dei baccelli di vaniglia Il gelato artigianale è uno delle prelibatezze della tradizione italiana. Ormai i gusti che si trovano nelle gelaterie sono tantissimi e dei più svariati e la scelta è talmente ampia che ogni volta scegliere solo due o tre gusti mi […]

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Dolci

Tarte al rabarbaro, fragole e lamponi di Yann Couvreur

Tarte alle mandorle con un ripieno a base di rabarbaro, fragole e lamponi. Ricetta del pasticciere francese Yann Couvreur. I libri di pasticceria sono sempre quelli che preferisco ed ogni tanto mi diverto a mettermi in gioco per preparare una delle ricette che attirano maggiormente la mia attenzione. La tarte al rabarbaro, fragole e lamponi […]

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Senza categoria

Baiocchi alle nocciole

I baiocchi alle nocciole sono dei biscotti preparati aggiungendo la farina di nocciole all’impasto della pasta frolla ed hanno un ripieno cremoso costituito dalla crema alle nocciole. Quando mercoledì scorso ho iniziato la maternità ho anche trascritto una lista di ricette che è da tanto tempo che desidero provare. Una di queste sono i Baiocchi […]

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Senza glutine

Pomodori confit alle erbe provenzali

I pomodori confit alle erbe provenzali sono dei pomodorini fatti caramellare nel forno, a bassa temperatura, cosparsi da erbe provenzali, sale ed olio extravergine di oliva. Con il termine confit, tradotto dal francese candire, preservare, si identifica una tipologia di cottura a bassa temperatura, per un periodo di tempo abbastanza lungo. Frutta e verdura vengono […]

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Dolci | Lievitati

Viennesi alle praline rosa di Lione

I viennesi alle praline rosa di Lione sono delle piccole brioche sfogliate ripiene di frutta secca, ovvero mandorle e nocciole ricoperte da zucchero di colore rosa, tritate grossolanamente. Ho una grande passione per le ricette lievitate e soprattutto per le ricette di dolci sfogliati di origine francese.  Così fragranti e leggeri, i dolci della prima […]

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Dolci

Financiers alle mandorle, crema al limone e meringa

I financier alle mandorle, crema al limone e meringa sono delle tortine di piccole dimensioni costituite da una base morbida, una crema al limone  e della meringa. Farina di mandorle, albumi e zucchero sono gli ingredienti fondamentali e basici della base di questo dolce che, miscelati a burro e farina, danno vita ai financiers. I […]

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Dolci

Millefoglie al caramello

La millefoglie al caramello è un dessert che ho preparato amalgamando insieme due ricette di due grandi pasticceri: la pasta sfoglia al contrario di Maurizio Santin e la crema al caramello e mascarpone di Christophe Adam. Gli strati di sfoglia croccante, ricoperta di caramello, sono alternati da ciuffi cremosi di cremoso al caramello e burro […]

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