Composizione del dolce: Pasta frolla al limone crema pasticciera alla vaniglia chantilly al cioccolato bianco Print Recipe Crostatine alla vaniglia Piatto Dolci Tempo di preparazione 15 Minuti Tempo di cottura 30 Minuti Tempo Passivo 1 Notte Porzioni Crostatine Ingredienti Ingredienti per la pasta frolla 500 g farina 00 190 g burro Freddo 140 g zucchero […]
Ingrediente: zucchero a velo
Tortelli dolci di carnevale, senza lattosio Print Recipe Tortelli di carnevale Ricetta dolce senza lattosio Keyword senza lattosio Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Porzioni Persone Ingredienti 300 g farina 00150 ml latte Senza lattosio2 nr uova100 g zucchero semolato80 g pinoli130 g uvetta1 nr arancia Succo e scorza1 nr limone […]
….avevamo un piccolo divano in cucina, che era la stanza più grande della casa: io mi distendevo con la testa appoggiata sul grembo e lei mi accarezzava i capelli. Nessuna delle due parlava e nessuna delle due chiedeva all’altra a cosa stesse pensando. Io non pensavo quasi mai a niente. Guardavo la torta cambiare colore […]
La torta della nonna non ha bisogno di troppe presentazioni ed è uno dei pochi dolci preferiti dalla mia dolce metà. Si tratta di una crostata preparata con pasta frolla ripiena di crema pasticcera alla vaniglia ricoperta da pinoli e da un leggero spruzzo di zucchero a velo. Avevo pubblicato la ricetta classica della torta […]
Tarte alle mandorle con un ripieno a base di rabarbaro, fragole e lamponi. Ricetta del pasticciere francese Yann Couvreur. I libri di pasticceria sono sempre quelli che preferisco ed ogni tanto mi diverto a mettermi in gioco per preparare una delle ricette che attirano maggiormente la mia attenzione. La tarte al rabarbaro, fragole e lamponi […]
La crostata con farina di mais, confettura di fichi e mirtilli freschi è un dolce realizzato con la pasta frolla preparata con la farina di mais, arricchita da un ripieno a base di confettura di fichi e mirtilli freschi. Durante il nostro week end trascorso in Toscana abbiamo acquistato dei prodotti locali realizzati dall’azienda agricola […]
Il plum cake alle fragole e farina di riso nero è un dolce semplice preparato con farina di riso nero miscelata alla farina 00 e confettura di fragole. Il ponte del primo maggio è servito per ricaricarci e per riprenderci dallo stress di questi ultimi mesi. Chi mi segue su Facebook e Instagram ha sicuramente […]
La crostata al cioccolato e lamponi è un dolce preparato senza utilizzare uova e prodotti derivati da latte vaccino. Questo dolce è composto da una frolla alle mandorle che racchiude uno strato di composta di lamponi, la mousse al cioccolato fondente e avocado, ed infine i lamponi freschi. La base della crostata è costituita da […]
I financier alle mandorle, crema al limone e meringa sono delle tortine di piccole dimensioni costituite da una base morbida, una crema al limone e della meringa. Farina di mandorle, albumi e zucchero sono gli ingredienti fondamentali e basici della base di questo dolce che, miscelati a burro e farina, danno vita ai financiers. I […]
La millefoglie al caramello è un dessert che ho preparato amalgamando insieme due ricette di due grandi pasticceri: la pasta sfoglia al contrario di Maurizio Santin e la crema al caramello e mascarpone di Christophe Adam. Gli strati di sfoglia croccante, ricoperta di caramello, sono alternati da ciuffi cremosi di cremoso al caramello e burro […]