alt="baiocchi-mulino-bianco"
Senza categoria

Baiocchi alle nocciole

I baiocchi alle nocciole sono dei biscotti preparati aggiungendo la farina di nocciole all’impasto della pasta frolla ed hanno un ripieno cremoso costituito dalla crema alle nocciole. Quando mercoledì scorso ho iniziato la maternità ho anche trascritto una lista di ricette che è da tanto tempo che desidero provare. Una di queste sono i Baiocchi […]

Continue Reading

alt="torta-al-rabarbaro"
Colazione | Senza lattosio

Torta al rabarbaro

Torta al rabarbaro senza lattosio preparata utilizzando il latte di cocco, lo zucchero di cocco ed aromatizzata dallo zenzero e cardamomo. Ormai è risaputo che sono un amante del rabarbaro e quando riesco a trovarlo nei negozi ne acquisto sempre tantissimo. Con una parte del rabarbaro che acquisto mi piace preparare la confettura rabarbaro e […]

Continue Reading

alt="crostata-confettura-fichi-colazione"
Dolci

Crostata con farina di mais, confettura di fichi e mirtilli freschi

La crostata con farina di mais, confettura di fichi e mirtilli freschi è un dolce realizzato con la pasta frolla preparata con la farina di mais, arricchita da un ripieno a base di confettura di fichi e mirtilli freschi. Durante il nostro week end trascorso in Toscana abbiamo acquistato dei prodotti locali realizzati dall’azienda agricola […]

Continue Reading

alt="tartelette-pomodori-timo"
Antipasti

Tartelette rustiche ai pomodori

Le tartelette rustiche ai pomodori sono delle piccole torte salate gustose, perfette da realizzare e gustare come antipasto oppure durante un aperitivo. La tavola in stile mediterraneo dal colore blu intenso mi ha fatto assaporare le calde atmosfere estive, l’aria fresca e leggera. Ho cercato di trasmettere queste sensazioni alle mie tartelette rustiche ai pomodori […]

Continue Reading

alt="mele ricotta uvetta"
Dolci

Turnovers mele, arachidi, cannella e ricotta di capra

Turnovers mele, arachidi, cannella ovvero friabili triangoli di pasta al burro con un cuore di ripieno a base di mele, arachidi, cannella, uvetta e ricotta di capra. Non riesco a rinunciare a cucinare i dolci nemmeno quando scappiamo dalla noia quotidiana per andare a trascorrere il week end nella nostra casetta in montagna. La nuova […]

Continue Reading

alt="Bagels speck barbabietola bok choy"
Colazione | Lievitati

Bagels con speck croccante, ketchup di barbabietola e bok choy

Chi non conosce i bagels, queste soffici ciambelle lievitate, salate e decorate con tanti semini? Ormai i bagels sono diventati i grandi protagonisti dei nostri brunch domenicali e ci piace gustarli sia salati che dolci. Molti credono che questo prodotto lievitato ha avuto origini statunitensi. In realtà il bagel venne creato dalla comunità ebraica Polacca. […]

Continue Reading