Thumbprint biscotti
Colazione | Dolci | Senza lattosio

Thumbprint cookies senza burro

Ricetta realizzata senza utilizzare il burro. Ricetta senza lattosio.  Ricetta realizzata utilizzando la confettura di fragole al pepe  Thu Print Recipe Thumbprint cookies senza burro Piatto Biscotti Tempo di preparazione 5 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Tempo Passivo 1 Ora Porzioni Biscotti Ingredienti 300 g farina 0180 g farina grano saraceno180 ml sciroppo d’acero120 […]

Continue Reading

Panini dolci Pasqua
Lievitati | Lievito madre | Pasqua

Hot cross buns

Ricetta preparata utilizzando il lievito madre. ricetta tratta dal libro Come si fa il pane di Emmanuel Hadjiandreou Panini dolci Pasqua Print Recipe Hot cross buns Piatto Colazione Tempo di preparazione 30 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Tempo Passivo 12 Ore Porzioni Panini Ingredienti Per le croci 40 ml acqua 40 ml Olio di […]

Continue Reading

Croissant semplici sfogliati
Lievitati | Lievito madre

Croissant semplici

Ricetta tratta dal libro Come si fa il pane di Emmanuel zhadjiandreou Modifiche apportate rispetto alla ricetta originale: utilizzato la pasta madre al posto del lievito fresco, utilizzato lo zucchero di canna al posto dello zucchero semolato. Print Recipe Croissants semplici Piatto Colazione Tempo di preparazione 40 Minuti Tempo di cottura 20 Minuti Tempo Passivo […]

Continue Reading

Biscotti fondente sale
Dolci | Senza lattosio

Biscotti al cioccolato fondente e sale

Biscotti preparato utilizzando il cioccolato fondente di Modica con sale. Ricetta senza lattosio. Biscotti realizzati sostituendo il burro tradizionale con il burro ottenuto dal latte di capra.   Print Recipe Biscotti al cioccolato fondente e sale Piatto Dolci Keyword senza lattosio Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Porzioni Biscotti Ingredienti 125 […]

Continue Reading

Colazione | Lievitati

Schiacciata all’uva nera

Ricetta tratta dal libro “Sweet” di Yotam Ottolenghi, Helen Goh. Print Recipe Schiacciata all’uva nera Piatto Colazione, Dolce lievitato, Lievitati Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Tempo Passivo 3 Ore Porzioni Persone Ingredienti 330 g farina di grano duro3/4 Cucchiaino Lievito Secco attivo200 Ml acqua Tiepida100 ml Olio Di oliva1 nr […]

Continue Reading

alt="cookies-fonio"
Dolci | Senza glutine | Senza lattosio

Cookies con fonio, mandorle e frutti rossi

I cookies con fonio, mandorle e frutti rossi sono dei biscotti che vengono preparati utilizzando il fonio,  antico cereale ed ingrediente che viene sempre più utilizzato in cucina nella preparazione di piatti salati e non. Avevo parlato del fonio in occasione della pubblicazione della ricetta dei falafel al fonio e piselli. Qui il link con […]

Continue Reading

alt="torta-panna-cocco"
Dolci | Senza lattosio

Torta al cocco con frutti rossi

La torta al cocco con frutti rossi è un dolce preparato utilizzando il cocco in tutte le sue sfaccettature. La base della torta è costituita da una frolla composta da burro senza lattosio, farina 00, cocco disidratato, farina di segale ed addolcita dallo sciroppo di fiori di cocco. Scovato casualmente tra gli scaffali di un […]

Continue Reading

alt="torta-pinoli-crema-pasticcera"
Dolci

Torta della nonna

La torta della nonna non ha bisogno di troppe presentazioni ed è uno dei pochi dolci preferiti dalla mia dolce metà. Si tratta di una crostata preparata con pasta frolla ripiena di crema pasticcera alla vaniglia ricoperta da pinoli e da un leggero spruzzo di zucchero a velo. Avevo pubblicato la ricetta classica della torta […]

Continue Reading

alt="crostata-rabarbaro"
Dolci

Tarte al rabarbaro, fragole e lamponi di Yann Couvreur

Tarte alle mandorle con un ripieno a base di rabarbaro, fragole e lamponi. Ricetta del pasticciere francese Yann Couvreur. I libri di pasticceria sono sempre quelli che preferisco ed ogni tanto mi diverto a mettermi in gioco per preparare una delle ricette che attirano maggiormente la mia attenzione. La tarte al rabarbaro, fragole e lamponi […]

Continue Reading

alt="barchette-erbe-provenzali"
Lievitati | Lievito madre

Barchette con asparagi e formaggio di capra

Barchette con asparagi e formaggio di capra sono delle piccole brioche salate ripiene di formaggio di capra, asparagi ed erbe provenzali. L’impasto delle barchette è costituito da una pasta brioche salata preparata utilizzando il lievito madre. Per questo impasto ho deciso di utilizzare la farina di grano tenero tipo 00 rossa prodotta da Molini Valente. […]

Continue Reading