Ricetta realizzata senza utilizzare il burro. Ricetta senza lattosio. Ricetta realizzata utilizzando la confettura di fragole al pepe Thu Print Recipe Thumbprint cookies senza burro Piatto Biscotti Tempo di preparazione 5 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Tempo Passivo 1 Ora Porzioni Biscotti Ingredienti 300 g farina 0180 g farina grano saraceno180 ml sciroppo d’acero120 […]
Ingrediente: uovo
Ricetta preparata utilizzando il lievito madre. ricetta tratta dal libro Come si fa il pane di Emmanuel Hadjiandreou Panini dolci Pasqua Print Recipe Hot cross buns Piatto Colazione Tempo di preparazione 30 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Tempo Passivo 12 Ore Porzioni Panini Ingredienti Per le croci 40 ml acqua 40 ml Olio di […]
Ricetta tratta dal libro Come si fa il pane di Emmanuel zhadjiandreou Modifiche apportate rispetto alla ricetta originale: utilizzato la pasta madre al posto del lievito fresco, utilizzato lo zucchero di canna al posto dello zucchero semolato. Print Recipe Croissants semplici Piatto Colazione Tempo di preparazione 40 Minuti Tempo di cottura 20 Minuti Tempo Passivo […]
Biscotti preparato utilizzando il cioccolato fondente di Modica con sale. Ricetta senza lattosio. Biscotti realizzati sostituendo il burro tradizionale con il burro ottenuto dal latte di capra. Print Recipe Biscotti al cioccolato fondente e sale Piatto Dolci Keyword senza lattosio Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Porzioni Biscotti Ingredienti 125 […]
Ricetta tratta dal libro “Sweet” di Yotam Ottolenghi, Helen Goh. Print Recipe Schiacciata all’uva nera Piatto Colazione, Dolce lievitato, Lievitati Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Tempo Passivo 3 Ore Porzioni Persone Ingredienti 330 g farina di grano duro3/4 Cucchiaino Lievito Secco attivo200 Ml acqua Tiepida100 ml Olio Di oliva1 nr […]
I cookies con fonio, mandorle e frutti rossi sono dei biscotti che vengono preparati utilizzando il fonio, antico cereale ed ingrediente che viene sempre più utilizzato in cucina nella preparazione di piatti salati e non. Avevo parlato del fonio in occasione della pubblicazione della ricetta dei falafel al fonio e piselli. Qui il link con […]
La torta al cocco con frutti rossi è un dolce preparato utilizzando il cocco in tutte le sue sfaccettature. La base della torta è costituita da una frolla composta da burro senza lattosio, farina 00, cocco disidratato, farina di segale ed addolcita dallo sciroppo di fiori di cocco. Scovato casualmente tra gli scaffali di un […]
La torta della nonna non ha bisogno di troppe presentazioni ed è uno dei pochi dolci preferiti dalla mia dolce metà. Si tratta di una crostata preparata con pasta frolla ripiena di crema pasticcera alla vaniglia ricoperta da pinoli e da un leggero spruzzo di zucchero a velo. Avevo pubblicato la ricetta classica della torta […]
Tarte alle mandorle con un ripieno a base di rabarbaro, fragole e lamponi. Ricetta del pasticciere francese Yann Couvreur. I libri di pasticceria sono sempre quelli che preferisco ed ogni tanto mi diverto a mettermi in gioco per preparare una delle ricette che attirano maggiormente la mia attenzione. La tarte al rabarbaro, fragole e lamponi […]
Barchette con asparagi e formaggio di capra sono delle piccole brioche salate ripiene di formaggio di capra, asparagi ed erbe provenzali. L’impasto delle barchette è costituito da una pasta brioche salata preparata utilizzando il lievito madre. Per questo impasto ho deciso di utilizzare la farina di grano tenero tipo 00 rossa prodotta da Molini Valente. […]