Focaccia dolce arricchita dalle susine nere fresche utilizzate per preparare l’impasto e per decorare la superficie della torta. Questo luglio 2018 lo ricorderò per il caldo, per l’attesa della mia piccola con la pancia che diventa sempre più grossa e per gli impasto lievitati. Tutti i nove mesi di gravidanza sono stati contraddistinti da una […]
Ingrediente: lievito di birra
Le polpette mediorientali incontrano il fonio, un antico cereale Africano e si trasformano in un piatto ricco di sostanze nutritive, senza glutine e senza lattosio. I falafel sono delle crocchette rotonde, fritte, tipiche della cucina medio orientale e sono realizzate utilizzando i legumi, in particolare i ceci, e la tahina, una salsa ricavata dai semi […]
Focaccia preparata impastando la farina di semola con la farina di grano saraceno ed i pistacchi servita accompagnata da melanzane perlina grigliate e pesto di pistacchi. Qualche settimana fa ho ricevuto un bellissimo pacco da FRUIT24 ricco di frutta e verdura fresca. Il progetto portato avanti da FRUIT 24 è quello di aumentare l’attenzione di […]
I viennesi alle praline rosa di Lione sono delle piccole brioche sfogliate ripiene di frutta secca, ovvero mandorle e nocciole ricoperte da zucchero di colore rosa, tritate grossolanamente. Ho una grande passione per le ricette lievitate e soprattutto per le ricette di dolci sfogliati di origine francese. Così fragranti e leggeri, i dolci della prima […]
Chi non conosce i bagels, queste soffici ciambelle lievitate, salate e decorate con tanti semini? Ormai i bagels sono diventati i grandi protagonisti dei nostri brunch domenicali e ci piace gustarli sia salati che dolci. Molti credono che questo prodotto lievitato ha avuto origini statunitensi. In realtà il bagel venne creato dalla comunità ebraica Polacca. […]