Ricetta preparata utilizzando il lievito madre. ricetta tratta dal libro Come si fa il pane di Emmanuel Hadjiandreou Panini dolci Pasqua Print Recipe Hot cross buns Piatto Colazione Tempo di preparazione 30 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Tempo Passivo 12 Ore Porzioni Panini Ingredienti Per le croci 40 ml acqua 40 ml Olio di […]
Ingrediente: farina
Ricetta tratta dal libro Come si fa il pane di Emmanuel zhadjiandreou Modifiche apportate rispetto alla ricetta originale: utilizzato la pasta madre al posto del lievito fresco, utilizzato lo zucchero di canna al posto dello zucchero semolato. Print Recipe Croissants semplici Piatto Colazione Tempo di preparazione 40 Minuti Tempo di cottura 20 Minuti Tempo Passivo […]
Ricetta tratta dal libro “Sweet” di Yotam Ottolenghi, Helen Goh. Print Recipe Schiacciata all’uva nera Piatto Colazione, Dolce lievitato, Lievitati Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Tempo Passivo 3 Ore Porzioni Persone Ingredienti 330 g farina di grano duro3/4 Cucchiaino Lievito Secco attivo200 Ml acqua Tiepida100 ml Olio Di oliva1 nr […]
I viennesi alle praline rosa di Lione sono delle piccole brioche sfogliate ripiene di frutta secca, ovvero mandorle e nocciole ricoperte da zucchero di colore rosa, tritate grossolanamente. Ho una grande passione per le ricette lievitate e soprattutto per le ricette di dolci sfogliati di origine francese. Così fragranti e leggeri, i dolci della prima […]
Chi non conosce i bagels, queste soffici ciambelle lievitate, salate e decorate con tanti semini? Ormai i bagels sono diventati i grandi protagonisti dei nostri brunch domenicali e ci piace gustarli sia salati che dolci. Molti credono che questo prodotto lievitato ha avuto origini statunitensi. In realtà il bagel venne creato dalla comunità ebraica Polacca. […]