alt="millefoglie_caramello_mascarpone"
Dolci

Millefoglie al caramello

La millefoglie al caramello è un dessert che ho preparato amalgamando insieme due ricette di due grandi pasticceri: la pasta sfoglia al contrario di Maurizio Santin e la crema al caramello e mascarpone di Christophe Adam. Gli strati di sfoglia croccante, ricoperta di caramello, sono alternati da ciuffi cremosi di cremoso al caramello e burro […]

Continue Reading

alt="Brioche ripiene di marmellata"
Colazione | Lievitati | Lievito madre | Senza lattosio

Briochine ripiene di confettura (senza latte, senza uova)

Quando penso alle brioche mi vengono in mente dei voluminosi impasti di colore ambrato talmente morbidi da sciogliersi in bocca. Gli ingredienti fondamentali di questa preparazione, oltre al lievito, sono uova e burro. Esistono invece ricette di brioche lievitate dove vengono omessi questi due ingredienti (uova e burro) per ottenere delle preparazioni altrettanto golose e […]

Continue Reading