I cookies con fonio, mandorle e frutti rossi sono dei biscotti che vengono preparati utilizzando il fonio, antico cereale ed ingrediente che viene sempre più utilizzato in cucina nella preparazione di piatti salati e non. Avevo parlato del fonio in occasione della pubblicazione della ricetta dei falafel al fonio e piselli. Qui il link con […]
Ingrediente: farina di mandorle
Tarte alle mandorle con un ripieno a base di rabarbaro, fragole e lamponi. Ricetta del pasticciere francese Yann Couvreur. I libri di pasticceria sono sempre quelli che preferisco ed ogni tanto mi diverto a mettermi in gioco per preparare una delle ricette che attirano maggiormente la mia attenzione. La tarte al rabarbaro, fragole e lamponi […]
La crostata al cioccolato e lamponi è un dolce preparato senza utilizzare uova e prodotti derivati da latte vaccino. Questo dolce è composto da una frolla alle mandorle che racchiude uno strato di composta di lamponi, la mousse al cioccolato fondente e avocado, ed infine i lamponi freschi. La base della crostata è costituita da […]
I financier alle mandorle, crema al limone e meringa sono delle tortine di piccole dimensioni costituite da una base morbida, una crema al limone e della meringa. Farina di mandorle, albumi e zucchero sono gli ingredienti fondamentali e basici della base di questo dolce che, miscelati a burro e farina, danno vita ai financiers. I […]
I dolci semplici a base di frutta fresca sono sempre i più apprezzati e questa tarte ne è la dimostrazione. La tare pere e kiwi è una torta rustica preparata utilizzando la pasta sablée arricchita dalle fave di cacao. Le fave di cacao sono i semi dei frutti dell’albero di cacao. Ricchissimi di Sali minerali […]