alt="torta-panna-cocco"
Dolci | Senza lattosio

Torta al cocco con frutti rossi

La torta al cocco con frutti rossi è un dolce preparato utilizzando il cocco in tutte le sue sfaccettature. La base della torta è costituita da una frolla composta da burro senza lattosio, farina 00, cocco disidratato, farina di segale ed addolcita dallo sciroppo di fiori di cocco. Scovato casualmente tra gli scaffali di un […]

Continue Reading

alt="torta-pinoli-crema-pasticcera"
Dolci

Torta della nonna

La torta della nonna non ha bisogno di troppe presentazioni ed è uno dei pochi dolci preferiti dalla mia dolce metà. Si tratta di una crostata preparata con pasta frolla ripiena di crema pasticcera alla vaniglia ricoperta da pinoli e da un leggero spruzzo di zucchero a velo. Avevo pubblicato la ricetta classica della torta […]

Continue Reading

alt="crostata-rabarbaro"
Dolci

Tarte al rabarbaro, fragole e lamponi di Yann Couvreur

Tarte alle mandorle con un ripieno a base di rabarbaro, fragole e lamponi. Ricetta del pasticciere francese Yann Couvreur. I libri di pasticceria sono sempre quelli che preferisco ed ogni tanto mi diverto a mettermi in gioco per preparare una delle ricette che attirano maggiormente la mia attenzione. La tarte al rabarbaro, fragole e lamponi […]

Continue Reading

alt="baiocchi-mulino-bianco"
Senza categoria

Baiocchi alle nocciole

I baiocchi alle nocciole sono dei biscotti preparati aggiungendo la farina di nocciole all’impasto della pasta frolla ed hanno un ripieno cremoso costituito dalla crema alle nocciole. Quando mercoledì scorso ho iniziato la maternità ho anche trascritto una lista di ricette che è da tanto tempo che desidero provare. Una di queste sono i Baiocchi […]

Continue Reading

alt="torta-al-rabarbaro"
Colazione | Senza lattosio

Torta al rabarbaro

Torta al rabarbaro senza lattosio preparata utilizzando il latte di cocco, lo zucchero di cocco ed aromatizzata dallo zenzero e cardamomo. Ormai è risaputo che sono un amante del rabarbaro e quando riesco a trovarlo nei negozi ne acquisto sempre tantissimo. Con una parte del rabarbaro che acquisto mi piace preparare la confettura rabarbaro e […]

Continue Reading

alt="crostata-confettura-fichi-colazione"
Dolci

Crostata con farina di mais, confettura di fichi e mirtilli freschi

La crostata con farina di mais, confettura di fichi e mirtilli freschi è un dolce realizzato con la pasta frolla preparata con la farina di mais, arricchita da un ripieno a base di confettura di fichi e mirtilli freschi. Durante il nostro week end trascorso in Toscana abbiamo acquistato dei prodotti locali realizzati dall’azienda agricola […]

Continue Reading

alt="plum-cake-fragole-farina-riso-nero"
Colazione | Dolci

Plum cake alle fragole e farina di riso nero

Il plum cake alle fragole e farina di riso nero è un dolce semplice preparato con farina di riso nero miscelata alla farina 00 e confettura di fragole. Il ponte del primo maggio è servito per ricaricarci e per riprenderci dallo stress di questi ultimi mesi. Chi mi segue su Facebook e Instagram ha sicuramente […]

Continue Reading

alt="tartelette-pomodori-timo"
Antipasti

Tartelette rustiche ai pomodori

Le tartelette rustiche ai pomodori sono delle piccole torte salate gustose, perfette da realizzare e gustare come antipasto oppure durante un aperitivo. La tavola in stile mediterraneo dal colore blu intenso mi ha fatto assaporare le calde atmosfere estive, l’aria fresca e leggera. Ho cercato di trasmettere queste sensazioni alle mie tartelette rustiche ai pomodori […]

Continue Reading

alt="crostata cioccolato avocado"
Dolci | Senza lattosio

Crostata al cioccolato e lamponi (senza uova)

La crostata al cioccolato e lamponi è un dolce preparato senza utilizzare uova e prodotti derivati da latte vaccino. Questo dolce è composto da una frolla alle mandorle che racchiude uno strato di composta di lamponi, la mousse al cioccolato fondente e avocado, ed infine i lamponi freschi. La base della crostata è costituita da […]

Continue Reading

alt="financier limone"
Dolci

Financiers alle mandorle, crema al limone e meringa

I financier alle mandorle, crema al limone e meringa sono delle tortine di piccole dimensioni costituite da una base morbida, una crema al limone  e della meringa. Farina di mandorle, albumi e zucchero sono gli ingredienti fondamentali e basici della base di questo dolce che, miscelati a burro e farina, danno vita ai financiers. I […]

Continue Reading