Colazione | Lievitati

Schiacciata all’uva nera

Ricetta tratta dal libro “Sweet” di Yotam Ottolenghi, Helen Goh. Print Recipe Schiacciata all’uva nera Piatto Colazione, Dolce lievitato, Lievitati Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Tempo Passivo 3 Ore Porzioni Persone Ingredienti 330 g farina di grano duro3/4 Cucchiaino Lievito Secco attivo200 Ml acqua Tiepida100 ml Olio Di oliva1 nr […]

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Senza categoria

Biscotti mela e carota

Biscotti senza uova e senza burro preparati utilizzando l’estratto di mela e carota. Riprendo a scrivere sul blog dopo sei mesi di assenza. Le giornate di questi sei mesi sono passate velocemente. Si sono portate via tanti momenti poco positivi e mi hanno regalato tanti piccoli attimi di vera ed incredibile vita. Ho tanta voglia […]

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Dolci

Macarons nuvoletta al cioccolato bianco, lavanda e pesche

….avevamo un piccolo divano in cucina, che era la stanza più grande della casa: io mi distendevo con la testa appoggiata sul grembo e lei mi accarezzava i capelli. Nessuna delle due parlava e nessuna delle due chiedeva all’altra a cosa stesse pensando. Io non pensavo quasi mai a niente. Guardavo la torta cambiare colore […]

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Piatti unici | Senza glutine | Senza lattosio

Falafel di Fonio e piselli

Le polpette mediorientali incontrano il fonio, un antico cereale Africano e si trasformano in un piatto ricco di sostanze nutritive, senza glutine e senza lattosio. I falafel sono delle crocchette rotonde, fritte, tipiche della cucina medio orientale e sono realizzate utilizzando i legumi, in particolare i ceci, e la tahina, una salsa ricavata dai semi […]

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Antipasti | Lievitati

Focaccia con pistacchi e melanzane perlina

Focaccia preparata impastando la farina di semola con la farina di grano saraceno ed i pistacchi servita accompagnata da melanzane perlina grigliate e pesto di pistacchi. Qualche settimana fa ho ricevuto un bellissimo pacco da FRUIT24 ricco di frutta e verdura fresca. Il progetto portato avanti da FRUIT 24 è quello di aumentare l’attenzione di […]

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Senza glutine | Senza lattosio

Pizza di quinoa con zucchine

La pizza di quinoa con zucchine non è la classica pizza preparata utilizzando un impasto a base di lievito, acqua e farina ma è composta da una base realizzata utilizzando la quinoa. Infatti se lasciata a bagno per una notte intera la quinoa si ammorbidisce e, frullata insieme a sale, ed altri aromi, si trasforma […]

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Dolci

Tarte al rabarbaro, fragole e lamponi di Yann Couvreur

Tarte alle mandorle con un ripieno a base di rabarbaro, fragole e lamponi. Ricetta del pasticciere francese Yann Couvreur. I libri di pasticceria sono sempre quelli che preferisco ed ogni tanto mi diverto a mettermi in gioco per preparare una delle ricette che attirano maggiormente la mia attenzione. La tarte al rabarbaro, fragole e lamponi […]

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Dolci | Lievitati

Viennesi alle praline rosa di Lione

I viennesi alle praline rosa di Lione sono delle piccole brioche sfogliate ripiene di frutta secca, ovvero mandorle e nocciole ricoperte da zucchero di colore rosa, tritate grossolanamente. Ho una grande passione per le ricette lievitate e soprattutto per le ricette di dolci sfogliati di origine francese.  Così fragranti e leggeri, i dolci della prima […]

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Antipasti

Tartelette rustiche ai pomodori

Le tartelette rustiche ai pomodori sono delle piccole torte salate gustose, perfette da realizzare e gustare come antipasto oppure durante un aperitivo. La tavola in stile mediterraneo dal colore blu intenso mi ha fatto assaporare le calde atmosfere estive, l’aria fresca e leggera. Ho cercato di trasmettere queste sensazioni alle mie tartelette rustiche ai pomodori […]

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Dolci

Millefoglie al caramello

La millefoglie al caramello è un dessert che ho preparato amalgamando insieme due ricette di due grandi pasticceri: la pasta sfoglia al contrario di Maurizio Santin e la crema al caramello e mascarpone di Christophe Adam. Gli strati di sfoglia croccante, ricoperta di caramello, sono alternati da ciuffi cremosi di cremoso al caramello e burro […]

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