Ricetta preparata utilizzando il lievito madre. ricetta tratta dal libro Come si fa il pane di Emmanuel Hadjiandreou Panini dolci Pasqua Print Recipe Hot cross buns Piatto Colazione Tempo di preparazione 30 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Tempo Passivo 12 Ore Porzioni Panini Ingredienti Per le croci 40 ml acqua 40 ml Olio di […]
Ingrediente: acqua
Ricetta tratta dal libro Come si fa il pane di Emmanuel zhadjiandreou Modifiche apportate rispetto alla ricetta originale: utilizzato la pasta madre al posto del lievito fresco, utilizzato lo zucchero di canna al posto dello zucchero semolato. Print Recipe Croissants semplici Piatto Colazione Tempo di preparazione 40 Minuti Tempo di cottura 20 Minuti Tempo Passivo […]
Ricetta senza lattosio. Ricetta senza uova Print Recipe Tortine alla zucca Piatto Dolci Keyword senza lattosio Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 25 Minuti Porzioni Tortine Ingredienti 50 g uvetta4 g cannella In polvere2 g noce moscata In polvere50 g zucchero di canna100 g olio di riso100 g Zucca mantovana Polpa cotta100 g […]
Ricetta tratta dal libro “Sweet” di Yotam Ottolenghi, Helen Goh. Print Recipe Schiacciata all’uva nera Piatto Colazione, Dolce lievitato, Lievitati Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 15 Minuti Tempo Passivo 3 Ore Porzioni Persone Ingredienti 330 g farina di grano duro3/4 Cucchiaino Lievito Secco attivo200 Ml acqua Tiepida100 ml Olio Di oliva1 nr […]
Biscotti mela e carota
Biscotti senza uova e senza burro preparati utilizzando l’estratto di mela e carota. Riprendo a scrivere sul blog dopo sei mesi di assenza. Le giornate di questi sei mesi sono passate velocemente. Si sono portate via tanti momenti poco positivi e mi hanno regalato tanti piccoli attimi di vera ed incredibile vita. Ho tanta voglia […]
….avevamo un piccolo divano in cucina, che era la stanza più grande della casa: io mi distendevo con la testa appoggiata sul grembo e lei mi accarezzava i capelli. Nessuna delle due parlava e nessuna delle due chiedeva all’altra a cosa stesse pensando. Io non pensavo quasi mai a niente. Guardavo la torta cambiare colore […]
Le polpette mediorientali incontrano il fonio, un antico cereale Africano e si trasformano in un piatto ricco di sostanze nutritive, senza glutine e senza lattosio. I falafel sono delle crocchette rotonde, fritte, tipiche della cucina medio orientale e sono realizzate utilizzando i legumi, in particolare i ceci, e la tahina, una salsa ricavata dai semi […]
Focaccia preparata impastando la farina di semola con la farina di grano saraceno ed i pistacchi servita accompagnata da melanzane perlina grigliate e pesto di pistacchi. Qualche settimana fa ho ricevuto un bellissimo pacco da FRUIT24 ricco di frutta e verdura fresca. Il progetto portato avanti da FRUIT 24 è quello di aumentare l’attenzione di […]
La pizza di quinoa con zucchine non è la classica pizza preparata utilizzando un impasto a base di lievito, acqua e farina ma è composta da una base realizzata utilizzando la quinoa. Infatti se lasciata a bagno per una notte intera la quinoa si ammorbidisce e, frullata insieme a sale, ed altri aromi, si trasforma […]
Tarte alle mandorle con un ripieno a base di rabarbaro, fragole e lamponi. Ricetta del pasticciere francese Yann Couvreur. I libri di pasticceria sono sempre quelli che preferisco ed ogni tanto mi diverto a mettermi in gioco per preparare una delle ricette che attirano maggiormente la mia attenzione. La tarte al rabarbaro, fragole e lamponi […]