Il week end appena passato è stato davvero caldissimo.
Dopo aver acceso il forno per preparare una focaccia strepitosa, dolcissima alle ciliegie (nei prossimi giorni pubblicherò la ricetta), avevamo voglia di qualcosa di fresco e di molto, molto freddo.
Si avvicinava l’ora dell’aperitivo e con pochi ingredienti ho preparato una granita freschissima, leggermente alcolica, perfetta per sconfiggere questo primo caldo estivo.
Cocco, ananas e rum per creare la granita su stecco, alla Pina Colada.
Granita su stecco alla Pina Colada Il
Ingredients
- Ecco la ricetta per tre stecchi:
- 100 ml acqua
- 130 ml latte di cocco
- 200 g polpa di ananas (ananas fresco, frullato fino a ridurlo in polpa)
- 90 g zucchero di canna
- 30 h glucosio
- 10 g succo di limone
- 30 g Rum
- 30 g cocco grattugiato disidratato
Instructions
- Preparate lo sciroppo: mettete in un pentolino l’acqua, lo zucchero di canna ed il glucosio. Portate ad ebollizione e fate cuocere fino a raggiungere la temperatura di 85°C.
- Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.
- Aggiungete il latte di cocco, la polpa di ananas (tenete da parte circa 3-4 cucchiai di polpa), il succo di limone, il Rum ed il cocco grattugiato (tenete da parte un paio di cucchiai). Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Trasferite il composto nella bacinella della gelatiera. Azionatela e mantecate per circa 20/25 minuti.
- Mentre preparate la granita, prendete gli stampini in silicone a forma di stecco e distribuitevi all’interno un cucchiaio di polpa di ananas tenuta da parte. Mettete nel congelatore.
- Quando la granita è pronta, distribuitela all’interno degli stampini in silicone. Livellate con un cucchiaio e trasferite nuovamente in freezer.
- Fate congelare il composto per circa 4/5 ore.
- Servite la Pina Colada su stecco cosparsa da un cucchiaio di cocco grattugiato.
Enjoy your Pina Colada popsicle 😉
Per preparare la granita su stecco ho utilizzato gli stampini per gelato di Pavonidea.