Dolci

Gelato alle noci del Brasile

19 Giugno 2017

Quest’anno sto utilizzando molto la gelatiera ed oltre a preparare i gusti classici, sto sperimentando gelati a base di ingredienti alternativi al latte ed alla panna vaccina.

Le bevande vegetali in commercio sono ottime da utilizzare per preparare gelati cremosi e golosi.

E’ facilissimo però ottenere un ottimo latte vegetale partendo dalla frutta secca.

Il latte di noci del Brasile che ho utilizzato per il mio gelato su stecco è stato preparato partendo direttamente dalla frutta secca.

Dopo aver ottenuto il latte di noci del Brasile, ho aggiunto della panna di soia, qualche dattero e dello zucchero di canna.

gelato_noci_brasile1 Gelato alle noci del Brasile

Ecco la ricetta:

Gelato alle noci del Brasile
Ingredients
  • ingredienti per il latte di noci del Brasile:
  • 100 g noci del Brasile
  • 1 lt acqua
  • Ingredienti per il gelato:
  • 300 ml latte di noci del brasile
  • 150 ml panna di soia
  • 90 g zucchero di canna
  • 4 datteri (non glassati)
  • Noci del brasile tritate per decorare
Instructions
  1. Mettete le noci del brasile in una ciotola e ricopritele di acqua. Fatele riposare per 12 ore.
  2. Sfregate fra le mani le noci per eliminare la pellicina.
  3. Trasferite le noci e metà dell’acqua in un frullatore. Azionatelo e frullate il composto fino ad ottenere un liquido omogeneo. Se necessario, aggiungete altra acqua.
  4. Filtrate il composto utilizzando un telo di cotone. Spremete bene per raccogliere completamente tutto il liquido.
  5. Trasferite il latte in una bottiglia di vetro e conservatelo in frigo.
  6. Preparate il gelato: mettete nel frullatore il latte di noci del brasile, la panna di soia ed i datteri. Frullate fino a tritare completamente i datteri.
  7. Trasferite il composto in un pentolino ed aggiungete lo zucchero di canna. Fate scaldare a fiamma bassa fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare completamente.
  8. Versate il liquido nella bacinella della gelatiera. Azionate la gelatiera e fate mantecare per circa 15/20 minuti. Versate il gelato negli stampini in silicone. Trasferite in freezer per 4/5 ore.
  9. Servite il gelato di noci del brasile con una manciata di noci tritate grossolanamente con un coltello.

Enjoy your ice cream 😉 

gelato_noci_brasile4 Gelato alle noci del Brasile

Per preparare questa ricetta ho utilizzato lo stampo in silicone Pavonidea

pavonidea_pieno-300x54 Gelato alle noci del Brasile

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