Treccia lievitata sena lattosio
 
 
Ingredients
  • Ecco la ricetta della mia treccia senza lattosio:
  • 530 g farina 00
  • 120 ml latte di canapa
  • 150 g burro chiarificato a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero
  • 3 uova
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 150 g confettura di agrumi e pistacchi
  • zucchero a velo per decorare
Instructions
  1. Fate intiepidire il latte di canapa. Trasferitelo in una bacinella ed aggiungete il lievito di birra. Mescolate con una frusta o con una forchetta in modo da sciogliere il lievito completamente.
  2. Mettete in un'altra bacinella la farina, lo zucchero. Aggiungete il latte con il lievito sciolto, le uova ed il burro chiarificato. Impastate per amalgamare bene tutti gli ingredienti insieme. Dovrete ottenere un impasto appiccicoso. Trasferitelo in una bacinella pulita e ricopritelo con della pellicola trasparente.
  3. Fate lievitare l’impasto per circa 2 ore. Trasferitelo poi in frigo per 1 ora.
  4. Sgonfiate l’impasto e stendetelo utilizzando in mattarello. Dovrete ottenere un rettangolo da cm 80 x 60. Distribuite sulla pasta la confettura di agrumi e pistacchi. Arrotolate l’impasto partendo dal lato più lungo e tagliate a metà il cilindro con l’aiuto di un coltello.
  5. Intrecciate i due impasti e richiudeteli formando una ghirlanda. Adagiate la ghirlanda intrecciata su una placca ricoperta di carta forno. Coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare per 50/60 minuti.
  6. Fate cuocere la ghirlanda del forno già caldo ad una temperatura di 190°C per 40 minuti o fino a far dorare la sua superficie.
  7. Potete gustare la treccia ancora tiepida oppure a temperatura ambiente, decorata con dello zucchero a velo.
Recipe by Brontolo in Pentola at https://www.brontoloinpentola.it/2016/12/treccia-lievitata-sena-lattosio-con-confettura-di-agrumi.html