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Crostata ai mirtilli

8 Settembre 2019

Senza glutine
Senza lattosio

Pasta frolla con mandorle e grano saraceno tratta dal libro Free dolci senza.

dsc_0458 Crostata ai mirtilli

Ingredienti per tortiera diam.20

Per la frolla:

130g farina grano saraceno
70g farina di mandorle
50g amido mais
40g latte di mandorle
60g olio evo
1 cucchiaio lievito X dolci
30g sciroppo di riso
10g sciroppo di agave
30g acqua calda
10g semi di lino

Ripieno:

150g circa di confettura di mirtilli bio

Coprite i semi di lino con l’acqua e fare riposare per 10 min. Tritateli poi utilizzando un robot.

Mescolate le farine con il lievito.

In un altra ciotola mescolate i semi di lino con il latte, lo sciroppo di riso e di agave.

Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi ed impastate fino ad ottenere un composto che sta insieme.

Coprite con della pellicola trasparente e fate risposare in frigo per 1 ora.

Togliete da frigo e stendete la pasta fino a 2/3mm di spessore. Distribuite la pasta su una teglia per crostata ricoperta di carta forno.

Distribuite la confettura e decorate creando delle striscioline utilizzando la pasta avanzata.

Fate cuocere nel forno caldo, statico, a 150 gradi C per 18/20 minuti.

Togliete da forno e fate raffreddare.

Enjoy your dairy free cake 😉

dsc_0462 Crostata ai mirtilli

dsc_0472 Crostata ai mirtilli

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