Dolci

Cookies al miele di castagno e cioccolato fondente

26 Gennaio 2017

Cioccolato fondente e miele di castagno sono un abbinamento intrigante.

Il miele di castagno con il suo aroma deciso, maltato, dona un sapore profondo alle preparazioni dolci.

Accostando questi due grandi ingredienti, ho creato dei cookies morbidi, aromatici e molto golosi.

Basta ridurre la quantità di zucchero per introdurre il miele di castagno al mix di ingredienti ed ottenere dei cookies dal sapore semplice e deciso.

Il miele dona ai biscotti una consistenza morbida e la sua capacità di trattenere l’umidità, permetterà ai cookies di non seccarsi e di conservarli per lungo tempo.

cookies_mielecioccolato1-199x300 Cookies al miele di castagno e cioccolato fondente

Cookies al miele di castagno e cioccolato fondente
Cioccolato fondente e miele di castagno
Ingredients
  • Ricetta per 20/25 biscotti:
  • 100 g farina 00
  • 1 uovo
  • 150 g fiocchi di avena
  • 125 g burro a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g miele di castagno
  • 80 g gocce cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di latte
Instructions
  1. Mettete in burro, lo zucchero ed il miele nella ciotola e montateli fino ad ottenere una crema chiara e soffice. Unite l’uovo ed il latte ed amalgamateli fino a farli assorbire dall’impasto.
  2. Aggiungete la farina 00, l’avena, il bicarbonato, il sale e le gocce di cioccolato fondente. Mescolate l’impasto fino ad incorporare tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un composto compatto.
  3. Ricoprite due teglie da forno con della carta forno.
  4. Prendete il cucchiaio per gelato ed immergetelo nell’acqua. Usatelo per porzionare l’impasto. disponete una pallina di impasto sulla teglia ed, utilizzando il dorso di un cucchiaio inumidito, livellate il biscotto appiattendolo. Effettuate questa operazione fino ad esaurire l’impasto. Cercate di distanziare bene un biscotto dall’altro.
  5. Fate cuocere i biscotti nel forno già caldo a 180°C per circa 12/15 minuti o fino a far dorare la loro superficie.
  6. Toglieteli dal forno e fateli completamente raffreddare.
  7. Potete conservare i biscotti in contenitori di latta. Consumate i biscotti il giorno dopo averli preparati in questo modo il miele avrà avuto il tempo necessario per rilasciare i suoi aromi nell’impasto.

Enjoy your honey & chocolate cookies 😉

cookies_mielecioccolato Cookies al miele di castagno e cioccolato fondente

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