In questo periodo ci viziamo con cioccolato di qualunque colore e sapore.
Rotorniamo bambini ed ogni volta che entriamo in un supermercato, ci ritroviamo tra le mani almeno un paio di uova da scartare subito per sentire il suo dolce suono in bocca.
Ci ritroviamo così a Pasqua con tantissimo cioccolato da gustare e da riutilizzare in nuove ricette.
In questi giorno sto cercando di anticipare qualche preparazione e qualche dolcetto che dovrò servire durante il pranzo di domenica prossima.
Ho deciso di trasformare il cioccolato bianco in golosi ovetti ripieni di ganache al tè Matcha.
Per preparare i cioccolatini ho utilizzato gli stampi in silicone Pavonidea, perfetti per chi come me è alle prime armi con la preparazione di praline al cioccolato.
- Ecco la ricetta per 20 cioccolatini:
- 200 g cioccolato bianco di buona qualità
- Per la ganache al tè Matcha:
- 150 g cioccolato bianco di buona qualità
- 40 g panna
- 2 cucchiaini di tè Matcha
- 1 cucchiaio di cocco grattugiato disidratato
- Preparate i gusci dei cioccolatini: tritate con un coltello il cioccolato bianco. Versate 2/3 di cioccolato in un pentolino. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, fino a raggiungere la temperatura di 40°C.
- Togliete il pentolino da bagnomaria e fate raffreddare velocemente aggiungendo il restante cioccolato. Continuate a mescolare fino a far raggiungere al composto la temperatura di 26°C.
- Rimettete il pentolino a bagnomaria e, continuando a mescolare, riportate il cioccolato ad una temperatura di 28/30°C.
- Versate il cioccolato negli stampini in siliconi e riempiteli per metà. Fate ruotare il silicone per rivestire completamente gli stampini e fate cadere il cioccoalto in eccesso nel pentolino.
- Fate raffreddare i gusci a temperatura ambiente e conservate a bangomaria il cioccolato avanzato.
- Nel frattempo, preparate la ganache: mettete la panna in un pentolino e fatela scaldare.
- Tritate il cioccolato bianco e trasferitelo in una bacinella. Aggiungete il cocco disidratato ed i cucchiaini di tè matcha.
- Versate la panna calda sul cioccolate e, mescolando con una spatola, scioglietelo cercando di ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fate raffreddare la ganache per 10 minuti.
- Riempite il cuore dei gusci con la ganache al tè bianco. Fate indurire.
- Ricoprite la parte superiore della ganache con il restante cioccolato bianco conservato a bagnomaria.
- Fate indurire completamente i cioccolatini prima di sformarli.
Enjoy your Matcha white chocolate pralines 😉
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