Le caramelle mou sono delle piccole e dolcissime pepite.
Sono dei dolcetti che mi riportano indietro nel tempo. Mi fanno ricordare la gioia che provavo quando la nonna rientrava a casa dal mercato con un sacchetto bianco che traboccava di caramelle.
Sono semplicissime da preparare e richiedono pochissimi ingredienti: acqua, zucchero, panna/latte e burro.
Questa volta vi propongo una caramella mou leggermente insolita, arricchita da un ingrediente che amo alla follia: il matcha.
Il Matcha è un pregiato tè verde giapponese dal sapore particolare. Recentemente ho acquistato presso il negozio Peter’s Teahouse un tè verde Giapponese arricchito da petali di rose e Matcha.
Ho pensato che il suo sapore particolare, arricchito dal profumo dei petali di rosa, potesse arricchire il gusto delle mie caramelle mou.
Ecco la ricetta per 15/20 caramelle:
- 100 ml panna
- 10 ml acqua
- 20 h miele di acacia
- 20 g burro a temperatura ambiente
- 10 g Matcha alle rose tè verde (Peter’s teahouse)
- Il giorni precedente fate scaldare la panna ed aggiungete in Matcha alle rose. Lasciatelo in infusione per una notte.
- Il giorno dopo filtrate la panna utilizzando un colino e mettetela da parte.
- Mettete in un pentolino dai bordi alti l’acqua, lo zucchero ed il miele. Senza mai mescolare, portate ad ebollizione fino a raggiungere la temperatura di 145°C.
- Togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete molto lentamente, mescolando con una spatola in silicone, la panna aromatizzata al Matcha ed infine il burro.
- Rimettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere fino a far raggiungere al composto la temperatura di 121°C.
- Trasferite il caramello ottenuto in una teglia ricoperta interamente di carta forno, oppure potete utilizzare dei piccoli pirottini di silicone (quelli che si utilizzano per i cioccolatini).
- Fate raffreddare completamente il composto.
- Una volta freddo, se avete utilizzato una teglia, tagliate a quadrati le caramelle, invece se avete utilizzato gli stampini in silicone sformatele. Confezionate le caramelle avvolgendole in rettangoli di carta forno.
Enjoy your Matcha mou candies;-)