Dolci

Caramelle Mou al tè Matcha alle rose

6 Gennaio 2017

Le caramelle mou sono delle piccole e dolcissime pepite.

Sono dei dolcetti che mi riportano indietro nel tempo. Mi fanno ricordare la gioia che provavo quando la nonna rientrava a casa dal mercato con un sacchetto bianco che traboccava di caramelle.

Sono semplicissime da preparare e richiedono pochissimi ingredienti: acqua, zucchero, panna/latte e burro.

mou_matcha_rose1 Caramelle Mou al tè Matcha alle rose

Questa volta vi propongo una caramella mou leggermente insolita, arricchita da un ingrediente che amo alla follia: il matcha.

Il Matcha è un pregiato tè verde giapponese  dal sapore particolare. Recentemente ho acquistato presso il negozio Peter’s Teahouse un tè verde Giapponese arricchito da petali di rose e Matcha.

mou_matcha_rose3 Caramelle Mou al tè Matcha alle rose

Ho pensato che il suo sapore particolare, arricchito dal profumo dei petali di rosa, potesse arricchire il gusto delle mie caramelle mou.

Ecco la ricetta per 15/20 caramelle:

Caramelle Mou al tè Matcha alle rose
Ingredients
  • 100 ml panna
  • 10 ml acqua
  • 20 h miele di acacia
  • 20 g burro a temperatura ambiente
  • 10 g Matcha alle rose tè verde (Peter’s teahouse)
Instructions
  1. Il giorni precedente fate scaldare la panna ed aggiungete in Matcha alle rose. Lasciatelo in infusione per una notte.
  2. Il giorno dopo filtrate la panna utilizzando un colino e mettetela da parte.
  3. Mettete in un pentolino dai bordi alti l’acqua, lo zucchero ed il miele. Senza mai mescolare, portate ad ebollizione fino a raggiungere la temperatura di 145°C.
  4. Togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete molto lentamente, mescolando con una spatola in silicone, la panna aromatizzata al Matcha ed infine il burro.
  5. Rimettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere fino a far raggiungere al composto la temperatura di 121°C.
  6. Trasferite il caramello ottenuto in una teglia ricoperta interamente di carta forno, oppure potete utilizzare dei piccoli pirottini di silicone (quelli che si utilizzano per i cioccolatini).
  7. Fate raffreddare completamente il composto.
  8. Una volta freddo, se avete utilizzato una teglia, tagliate a quadrati le caramelle, invece se avete utilizzato gli stampini in silicone sformatele. Confezionate le caramelle avvolgendole in rettangoli di carta forno.

Enjoy your Matcha mou candies;-)

mou_matcha_rose Caramelle Mou al tè Matcha alle rose

mou_matcha_rose2 Caramelle Mou al tè Matcha alle rose

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