Brontolo in Pentola

My fooding & cooking addiction. Blog che raccoglie le mie ricette raccontate attraverso le foto. La luce, le ombre sono il contorno dei miei piatti.

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Bacetti al cocco e cioccolato fondente ed il mio primo show cooking

24 Luglio 2015 by brontoloinpentola 2 Comments

Quasi non ci credevo quando Tiziana mi ha proposto di partecipare ad uno show cooking…non ho esitato ed ho accettato subito!

Così il 13 luglio ho indossato per la primissima volta la casacca e mi sono posizionata dietro i fornelli. Ma non si tratta dei fornelli di una cucina qualunque, ma della cucina del Mercato del Duomo di Milano.

IMG_0611-e1437687478129 Bacetti al cocco e cioccolato fondente  ed il mio primo show cooking

Quella sera, in compagnia di Alessandra, foodblogger ed autrice del blog Ale Dolci Note, abbiamo cucinato dolcetti senza…senza glutine, senza lattosio e senza nichel.

La ricetta che ho scelto di presentare è senza glutine e senza lattosio: Bacetti al cocco e cioccolato fondente.

Si tratta di biscottini veramente semplici e veloci da preparare a base di farina di cocco. Niente burro, niente latte ma solo cocco disidratato, lime, cioccolato fondente.

DSC_0112 Bacetti al cocco e cioccolato fondente  ed il mio primo show cooking

Ecco la ricetta:

Bacetti al cocco e cioccolato fondente ed il mio primo show cooking
Cuisine: Dolci
Author: Ely
Ingredients
  • 240 gr di cocco disidratato
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di farina di riso
  • 3 uova
  • La scorza di un lime
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di cioccolato fondente
Instructions
  1. In una bacinella capiente sbattete le tre uova con un pizzico di sale. Aggiungete il cocco disidratato, la scorza del lime, la farina di riso e lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo.
  2. Formate delle piccole sfere utilizzando i palmi delle mani. Disponete le sfere su una teglia ricoperta di carta forno. Fate riposare i biscotti in frigor per 30 minuti.
  3. Trascorsi i 30 minuti, fate cuocere i biscottini nel forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti.
  4. Estraete i biscotti dal forno e fateli raffreddare completamente.
  5. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Aiutandovi con un cucchiaio, disponete il cioccolato sulla parte piatta del biscotto e ricoprite con un altro biscotto. Mettete i bacetti su un piatto in modo tale da far indurire il cioccolato.
3.3.3077

 

Grazie infinite a Tiziana per avermi dato la possibilità di partecipare ad uno show cooking con una mia ricetta; grazie ad Alessandra, compagna di cucina e bravissima ideatrice di golosissimi dolci (grazie soprattutto per avermi supportato, o meglio, sopportato!!), e grazie al Mercato del Duomo per averci ospitato.

 

11011085_1036062083084687_1769466960893534060_n Bacetti al cocco e cioccolato fondente  ed il mio primo show cooking

 

Enjoy your coconut & lime cookies 😉

DSC_01350 Bacetti al cocco e cioccolato fondente  ed il mio primo show cooking

 

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Filed Under: Dolci, Eventi, Senza glutine Tagged With: cocco, cocco disidratato, dolci senza, farina di riso, glutenfree, lime, mercato del duomo, milano, ricette senza, senza gliutine, senza lattosio, show cooking, uova

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Comments

  1. conunpocodizucchero says

    28 Luglio 2015 at 6:23

    che belle che siete!!! 🙂 e finalmente sono venuta a godermi i tuoi bacetti sfiziosi!!! <3

    Rispondi
    • brontoloinpentola says

      28 Luglio 2015 at 7:09

      Grazie Elena!! ??

      Rispondi

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