Ogni tanto provo a realizzare qualche ricetta che contiene ingredienti che fanno bene al nostro organismo ed alla nostra salute.
Avevo provato a preparare questa vellutata qualche settimana fa e mi ero ripromessa di rifarla, con calma, per pubblicarla sul mio blog.
La vellutata di carote e latte di canapa è un primo piatto, un comfort food tutto naturale a base di pochi ma freschi e sani ingredienti.
Carote e scalogno cotti molto lentamente nel latte di semi di canapa. Frullate poi con il mixer si trasformano in cremosissima vellutata.
Ecco la ricetta per due persone:
Vellutata di carote con latte di semi di canapa
Ingredients
- 400 g carote
- 1 scalogno
- 500 ml latte di semi di canapa
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 2 rametti di timo fresco
- 1 cucchiaio di amido di riso
- Sale
- Pepe nero
- 10 ml circa olio evo
- 10 g di semi di canapa
Instructions
- Lavate ed eliminate la parte esterna delle carote. Tagliatele a tocchetti.
- Eliminate la parte esterna dello scalogno e tagliatelo a tocchetti.
- Mettete un filo di olio in una padella e fatelo scaldare. Aggiungete le carote e lo scalogno, l’amido di mais, il sale ed il pepe. Mescolate gli ingredienti insieme ed aggiungete il latte di semi di canapa.
- Fate cuocere a fuoco basso per circa 20/25 minuti o fino a quando le carote risultano morbide. Se necessario, aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
- Frullate il composto ancora caldo utilizzando un frullino ad immersione. Dovrete ottenere una crema morbida, senza grumi. Aggiungete la noce moscata ed un rametto di timo fresco. Se necessario, regolate di sale e di pepe.
- Trasferite la crema nei piatti da fondi e decorate con un cucchiaino di semi di canapa, del timo fresco ed un filo di olio evo.
Enjoy your carrot cream 😉